CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< March 2017 >>
PR
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
Food Shock 2

 

先日、無事に帰国しまして、荷物を解いたり洗濯したり、早速音楽関係のイベントに行ってひとに会ったり、今日はものっすごく眠くて長時間昼寝したり、、少しずつ東京の生活に入りつつあります。

 

フラワーエッセンスのお申し込みをまず再開、リーディングの個人セッションも連休明けくらいから受け付けの予定ですので、ご希望あればご連絡くださいませ。

 

ロサンゼルスで学んできたことは、もういろいろありすぎるので、これから少しずつ書いていこうと思います。

新しいセッションについても、もうすこし勉強&復習しつつ、態勢が整ってきたらお知らせしますね。

 

さて、学んだことのひとつ、先日もちょっと書きましたけど、食べもののこと。

ほんとにいろいろびっくりでした。

 

古今東西、必須栄養素やマクロビ、ローフード、アーユルヴェーダや薬膳などなど、すばらしい食事法がたくさんありますよね。

でも、そうした方法や形式の前に、自分というひとりの存在、あくまでも個としてのその身体は、何を欲し、何を必要としないのか。

まずはここに目を向けなければ、結局なんのための食事?? になってしまう。。

 

↓は、向こうで宿題しながら食べていたおやつの一部、ご存知の方もいらっしゃると思いますが、主にオーガニック・フードを扱ってるものの格段に安い、素敵スーパーマーケット「TRADER JOE'S」のポテトチップスとドライのパイナップル。

両方とも、わたしの身体がOKを出したものです。

 

 

 

 

パイナップルは、お砂糖をまぶしていない、ほんとにただドライにしただけのもので、見かけはややグロだけど、とても食べやすいです。

ドライフルーツ好きなのですが、砂糖つきのものばっかりなので、日本でも売ってほしいなー。

値段もたっぷり入って400円ちょっとで安い!

 

で、面白かったのは、同じパイナップルでカットされたものがあったのですが、そっちは身体的にOFF。

ポテトチップスも、確かシーソルトだったと思いますが、シンプルなフレーバーとくらべたのにそっちはOFFで、一見、身体にはよくなさそうなこっちのBBQ味はONだったのです(こっちが食べたかったのでよかったけれど!)。

 

ちなみにオーガニックではないけど、グルテンフリーだそうです。

じゃがいもでグルテンって何、、と思ったら、フレーバーに小麦が入っていたり、工場でグルテンをつかってるかどうかとか、関連してるんですね。全然知らなかった。

 

 

 

 

まあ、あんまり過敏にストイックになりすぎると、また「なんのためのそれ?」にうっかりなってしまいがちなので、これもまた、“自分”と“それ”とのつき合い方、になるわけですけど、

とりあえず、野菜だけがいいわけでも、お肉がだめなわけでも、おやつがだめなわけでもないということ。

 

これからも、わたしの食ショックは続くと思いますが、

驚きを楽しんでいきたいと思います!

 

身体に聞いていく方法なども、少しずつシェアしていきますね☆

 

というわけで、また。

メールの返信、まだ届かない方、もうしばしお待ちを!

(ロスでは、あせらず無理のないペースで行く、ということもよく学びました。。)

 

ではでは素敵な一週間を☆

 

 

 

| 食べもののこと | 23:59 | comments(0) | - |
帰国〜

 

ロサンゼルス・レポートしようと思っていたのですが、日々盛りだくさん過ぎて結局全然書く時間がないまま帰国です。
たぶん自分、結構変化があったと思うんですが、変わってしまうと以前どうだったか、どれだけかなしかったり苦しかったりつらかったりしても、記憶はあったりなかったり、クラスでは結構な涙を流したものの、なんであんなに泣いたんだっけ、、と覚えてないことも多々で、まったくげんきんなものだと思いつつも、潜在意識ってすごいなあと、あらためて思っています。

そして、忘れることの大事さ。

まあ、追い追い書けたら諸々書いていきます。

とりあえず、メールの返信など遅れてすいませんですが、もう少しお待ちを!

というわけで、また。
日本まだ寒いらしいのでやだなーと思いつつ。

 

下の画像は、天使のマリア大聖堂の敷地の一角です。

今日も素敵な1日を☆

 

| text | 16:44 | comments(0) | - |
Food Shock!!

 

先月の後半から、治療&勉強のために、ロサンゼルスに来ています。

行く前にブログを書こうと思っていたのですが時間がなく、着いてからは午前中に宿題、お昼から治療&実習、その後宿題、夜は深夜12時までクラス、とかなりハードなスケジュールで全然時間がなく、今日は宿題がすこし早く終わったのでちょっと書いてみました。

 

日々ほんとに忙しいものの、ものすごく充実していて、もしかするとこんなに充実してるのって、生まれてはじめてなのじゃないかしら、、と思えるほどに楽しいです。たいへんだけども苦にならない。

 

とにかく日々驚きの連続で、そのなかのひとつは食べもののこと。

からだにいいもの悪いもの、マクロビ、ヴィーガン、必須栄養素といった食べ物神話が文字通りガラガラと音を立てて崩れてまして、正直2,3日、フードショックで落ち込んだりしてましたが、とりあえず自分の食生活、というか、食べるものとのつき合い方について、完全なる見直しに入っています。

 

クラスが終わるまではくわしい内容とか書けないですが、とにかく、巷の噂や知識は信じるなと。

自分のからだに聞いてみろよと。

 

そんな感じで、以下は一昨日のわたしの朝兼昼のごはんです。

 

 

 

キヌア、クスクスのサラダ、ケール、トマト、じゃがいも、きゅうり、スナップエンドウ、セロリ、レーズン、オリーブ、チーズ、その他いくつかとフルーツ。

おしゃれ〜って感じかもですが、見た目で選んでいるわけではまったくなく、フードチェックして残ったもの(してないものもありますが)、いまはまだ消去法に近い感じのチョイスなのでございます。

 

そんなわけで、そろそろ行かないとなのでまた!

そうそう、3月なんですよね〜こっちは今日が1日ですが、どこにいてもいい感じの毎日を☆

 

ではでは〜〜

 

 

 

 

 

| - | 18:11 | comments(0) | - |
| 1/1PAGES |